首 页资 讯论 文案 例 图 纸专 题论 坛
  据黑龙江晨报最新消息,24日5时30分,哈尔滨阳明滩大桥(引桥处)发生坍塌,有4辆大货车坠入桥下,目前已造成3人死亡5人受伤。 事发后,哈尔滨120急救、消防、交警以及相关部门工作人员立即赶赴现场参与救援抢救。据现场救援人员介绍,事故当场造成2人死亡,6名伤者送往两家医院救治。最新消息,1人伤势过重抢救无效身亡,另外5人正在抢救中。目前,事故现场已经封闭。 新华网哈尔滨8月24日电(记者王春雨)记者从哈尔滨市有关部门得到证实,通车不到1年的哈尔滨阳明滩大桥断裂,人员伤亡情况不明。
  据了解,事故发生在24日5时30分左右。目击者称,事故现场有4辆货车坠落,发现有人员受伤,但具体伤亡情况不明……[详细]
   8月24日5时30分左右,通车不到1年的哈尔滨阳明滩大桥发生整体断裂,致使4辆大货车坠桥,造成3人死亡、5人受伤。
   国家安全监管总局新闻发言人黄毅表示,刚投运一年就发生断裂,“肯定有问题”。哈尔滨市政府上午通报事故情况,初步怀疑涉事车辆超载。据了解,阳明滩大桥总投资超过18亿元,建设工期仅为18个月,该桥建设单位此前曾为此“申报
……[详细]
国内外桥梁坍塌事故一览表

加拿大

1916年9月11日 ·加拿大魁北克大桥二度坍塌 坍塌原因:由于设计上的缺陷,导致桥体实际承载量远低于设计承载量,并导致该桥两度坍塌。首次坍塌时间为1907年。 死亡人数:95人。
韩国 1994年10月21日 ·韩国首尔桑苏大桥坍塌 坍塌原因:大桥主干的支持钢筋在上午上班高峰时间突然断裂,瞬间塌入汉江。大桥在维护过程中出现的焊接失误及大桥的设计缺陷和施工建筑期间的种种问题导致大桥坍塌。 死亡人数:31人。
葡萄牙 2001年3月4日 ·葡萄牙北部的Hintze- Ribeiro大桥坍塌 坍塌原因:引起该桥坍塌的原因至今仍为确定下来,然而葡萄牙法官判处该桥的设计单位在在安全 设计方面存有缺陷。另可能是由于该桥年久失修而无法经受连续几日的暴雨而坍塌。 死亡人数:59人。
西班牙 2005年11月7日 ·西班牙格兰纳达Almuñecar地区的高速公路桥坍塌 坍塌原因:跨径为180英尺的桥面突然坍塌。 死亡人数:6人。
印度 2006年12月2日 ·印度比哈尔邦帕戈尔布尔火车站附近一座150年桥龄的旧桥坍塌,地面一列火车被压。 坍塌原因:这座已经有着150年历史的大桥年久失修,并在被拆毁过程中坍塌。 死亡人数:33人。
中国重庆 1999年1月4日 ·重庆市綦江县虹桥坍塌 坍塌原因:调查显示建桥使用的钢筋质量有严重问题。 死亡人数:49人。
中国吉林 2010年6月8日 ·吉林省道302朝长公路194公里+100米处的锦江大桥突然垮塌 坍塌原因:一辆行驶在桥上的大挂货车连同桥面坠入锦江,一辆出租车驶到垮塌大桥处时坠入桥下,货车与出租车共7人,6人受伤。
中国河南 2010年7月26日 ·河南栾川汤营伊河大桥 坍塌原因:暴雨引发的洪水导致大桥整体垮塌,67人死亡,22人失踪。
 8月28日,快速通道北延二期工程的石鼓沟大桥正在加紧建设。据介绍,石鼓沟大桥长170米,宽21米。大桥上部采用30米后张预应力单室钢筋砼箱梁,桥墩中最高的达33.5米,是我市……[详细]
 8月15日上午10时,甘肃武(都)罐(子沟)高速公路洛塘河双层高架特大桥首层最后一片箱梁成功架设,标志着我国高速公路首座双层高架桥首层主体结构建设顺利完成。武都至罐子沟高速……[详细]
 泰州长江大桥全长62.088公里,由北接线、跨江主桥、夹江桥和南接线四部分组成,总投资93.7亿元,建设工期为5年半,于2007年12 月26日正式开工建设。工程……[详细]
 跨越拉萨河的纳金大桥是规划的“拉萨市第一大桥”,全长1.28公里,由374.64米主桥、660米南引桥和122.44米北引桥组成。建设者们攻坚克难,实现了在高海拔地区卵石地层采用旋挖钻施工……[详细]
 京杭运河特大桥是江六高速经过的主要桥梁,横跨京杭大运河,位于南绕城公路大桥和沿江高等级公路大桥之间,是我市又一座与润扬长江公路大桥类似的悬索斜拉桥。记者在京杭运……[详细]
 2012年8月10日清晨,伴随着第一缕阳光,黑瞎子岛乌苏大桥最后一块段钢箱梁成功起吊就位,实现了乌苏大桥全桥合龙贯通!为今年10月1日甚至更早全面建成通车奠定了坚实……[详细]
·碳纤维加固技术在桥梁工程补强中...
·预应力桩静压技术在桥梁加固中应用
·桥梁振动测试系统设计
·铁路桥梁钢筋混凝土构件抗弯设计
·路桥工程中地基处理技术浅析
·空心球节点钢结构栈桥焊接施工技术
·混凝土桥梁时变体系可靠度分析方法
·中法桥梁桩长计算的对比分析
·浅谈大跨度钢结构吊装施工技术
·广珠铁路西江特大桥连续刚构梁挂...
·某公路桥梁墩台的强度分析
·浅谈桥梁伸缩缝施工工艺
·混凝土结构工程加固施工方案
·黄河特大桥主桥钢管拱制造施工工艺
·石家庄机场T2航站楼钢结构施工技术
·深圳北站63米大悬挑钢结构施工技术
·西江特大桥栈桥设计与施工
·公路桥梁工程桥面系施工方案
·SV-1-2-35 30m 组合箱梁板式橡胶支...
·钢结构连廊结构设计图纸
·公路桥梁防撞墙钢筋设计图
·双层球壳钢网架
·膜结构基础施工图
·碳纤维及桥梁加高加固构造详图
·人行道路面结构与铺装图
·张拉膜工程结构施工图
·洛阳某大桥上部结构
·GB50628-2010 钢管混凝土工程...
·TB10101-2009 铁路工程测量规范
·JGJT 97-2011 工程抗震术语标准
·GB50010-2010混凝土结构设计规范
·CECS254-2009空心钢管混凝土结构
·公路隧道设计规范_JTG_D70-2004
·JTJ021-89公路桥涵设计通用规范
·公路与城市道路设计手册
·GB50003-2001砌体结构设计规范
专题制作:中国设计师网结构频道 liumj@shejis.net
关于我们 赛尔传媒 广告服务 法律声明 客户服务 投稿指南 联系我们 网站地图 友情链接 版权声明
copyright 赛尔传媒 Salebinfo.com, sale Information.All Rights Reserved 京ICP证031018号