主办机构
全国电力系统管理及其信息交换标准化技术委员会
协办机构正在召集
支持机构
国家电网公司
中国南方电网公司
国网电力科学研究院
中国电力科学研究院
承办机构

赛尔传媒

技术支持机构
为了提高活动质量以及掌握配网的热点、难点,特成立技术委员会,技术委员会成员由标委会委员、政府组织、科研院所、生产企业专业人士组成,活动内容在技术委员会的指导下安排,并根据配网的热点难点安排专题技术讨论,主持工作由技术委员会成员担任。
  领导致辞
  各位电力工作者:
  首先您对本次配电自动化新技术及其应用高峰会议关注,表示感谢!
  随着经济发展、社会进步、科技和信息化水平提高,尤其是智能电网战略的启动,配电网发展面临新课题和新挑战,许多问题亟待研究和解决。为此在全国电力系统管理及其信息交换标准化技术委员会积极推动下,广邀来自全国各电力兄弟单位、科研院所及生产厂商的配电自动化领域专家,共同交流配电自动化建设成果、分享建设经验、介绍配电新技术,为更好地开展智能电网下一阶段建设具有重要意义。
  我相信在标委会的大力支持和技术指导下,通过高峰论坛这一高层次的技术交流平台,更有利于推动全国配电自动化技术水平技术进步,为更好、更快地全面实现智能电网建设目标做出自己的贡献!
  最后预祝大会圆满成功!祝各位领导、专家工作生活愉快!谢谢!

  全国电力系统管理及其信息交换标准化技术委员会秘书长张官元
 2011-2-30

配电网论坛
主题:运用配电新技术,建设智能配电网
Use new distribution automation technology, build smart distribution network
天津大学 院士 余贻鑫
国网电力科学研究院标委会 配网工作组组长 教授级高工 沈兵兵
中国电力科学研究院教授级 高工 赵江河
陕西电力科学研究院 总工程师 刘健
上海交通大学 教授 刘东
山东理工大学 教授 徐丙垠
许继电气股份有限公司 总经理 海涛
积成电子股份有限公司 王良
东方电子股份有限公司 岳振东
北京科锐配电自动化股份有限公司 袁钦成
配电自动化新技术及其应用高峰论坛组委会 010-88851563\88851572